Zitat Zitat von Sanne & Ben Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe eine Frage insbesondere an die "Frisch-Fleisch-Verfütterer" unter Euch und wäre für einen Tipp wirklich dankbar:

Wie entsorge ich bei diesen hochsommerlichen Temperaturen Fleischreste oder übrig geliebenes Futter????

Ja, klar: Biotonne. Aber bei diesen Temperaturen stinkt das nach ein paar Tagen gewaltig und da helfen auch Bio-Müllbeutel nicht mehr. Unsere Mülltonne steht zwar im Schatten, aber auch dort ist es einfach im Moment zu heiß. In hebe Reste/Abfälle zur Zeit im Kühlschrank auf und werfe sie erst direkt vor Abholung der Tonne in den Müll. Diese Lösung finde ich aber auch nicht wirklich gut.

Gibt es etwas, was man in die Tonne geben kann, um den Gestank (und damit auch die Fliegen!) zu vermeiden? Wie macht Ihr das oder bleibt bei Euch nie etwas übrig?

Liebe Grüße
Sanne
Hallo Sanne,

Eure Abfallverordnung da in Rendsburg ist doch ziemlich eindeutig: Rohes Fleisch gehört bei Euch nicht in die Biotonne, sondern in den Restabfall. Abfallwirtschaftsgesellschaft Rendsburg-Eckernförde unter Satzungen/AGB, Private Haushaltungen, §3.

Lustig allerdings finde ich, dass die AWR (Abfallwirtschaft Rendsburg-Eckernförde) an anderer Stelle genau das Gegenteil schreibt: "Dürfen auch verdorbenes Fleisch oder Knochen in die Biotonne? Ja, in die Biotonne dürfen sie alle biogenen Abfälle geben. Anders als beim normalen Komposthaufen, werden bei der technischen Kompostierung auch schädliche Keime abgetötet." Abfallwirtschaftsgesellschaft Rendsburg-Eckernförde


LG
Christine