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Wir haben auch nix an den Hunden bemerkt.

Off-Topic:

@ hasenbaer: Das is ne Milchmädchenrechnung mit dem Wasserkocher. Grundsätzlich benötigst du immer die gleiche Energiemenge um 1 Liter Wasser zum Kochen zu bringen. Da ändert die geringere Leistung des Wasserkochers gar nichts. Du brauchst nur eben länger und verbrauchst so also doch wieder die gleiche Energiemenge wie beim Herd. Ich könnte mir sogar vorstellen, dass durch das zusätzliche Aufheizen des Wasserkochers sogar mehr Energie "verballert" wird. Diese wird ja nicht weiter verwertet für den Kochvorgang.



Gruß
Gerd
Hallo Gerd,
da haben wir mal wieder so eine treffende Aussage die auf halbwissen beruht. Macht ja nix. Ich helfe dir.

Du hast die wichtigen energiefresser vergessen. Die da wären, bevor das Wasser im Topfboden kocht wird der Topfboden erwärmt. Nun folgt die lansamste Wärmeverteilung. Der Topfboden bei Induktion muß nun das Wasser erhitzen.
Bei einem Wasserkocher gibt es in der Regel nichts anderes als das Wasser das erwärmt werden muß da der Wasserkocher aus Plastik besteht.

Somit bleibt es bei meiner Aussage, dass ein Wasserkocher deutlich schneller ist.

Derjenige der das nachprüfen will kann das ja mathematisch umsätzen.

Auf Wunsch liefere ich die Formel nach.

LG
christian