Guck mal:
Quelle: PferdefleischPferdefleisch wird in vielen Ländern der Welt gegessen, jedoch in unterschiedlichem Maß. In vielen romanischen Ländern wird Pferdefleisch gegessen, in den germanischen Ländern hingegen wenig. Italien liegt europaweit mit 900 g jährlichem Pro-Kopf-Verbrauch noch vor traditionellen Pferdefleischländern wie Belgien und Frankreich. Deutschland und Portugal haben dagegen den geringsten Konsum (50 g/a).
Auch innerhalb der Schweiz lässt sich diese Kulturbarriere finden: So wird Pferdefleisch in der französischsprachigen Schweiz schon lange, in der deutschsprachigen jedoch erst seit kurzem in nennenswerter Menge gegessen. Ein traditionelles Pferdefleischgericht in der Ostschweiz allerdings sind Mostbröckli.
Die jüdischen Speisegesetze verbieten den Verzehr von Pferdefleisch. Im Islam ist es zwar nicht verboten, wird aber weitgehend gemieden (→ Nahrungstabu).
Und natürlich - aktuell - die Briten, die denken, sie hätten Rind im Hamburger ...
Oh, hier Wo gibt es Pferdefleisch auf der Karte kannste die Bundesländer anklicken und sehen, wo überall es Pferdemetzgereien in D gibt.
Und, nein, meine zwei sind als NICHT-Schlachtpferde eingetragen ...
LG
Tina
Lesezeichen